Orgel Mödlich - Kirche-Lenzen-Lanz-Seedorf

Die neue Mödlicher Orgel
Fast unscheinbar und doch unüberhörbar präsentiert sich in der Mödlicher Kirche eine neue Orgel. Auch wenn die Raumdominanz der alten weißen Orgel sichtbar erhalten bleibt, hat die kleinere neobarocke Orgel rechts von ihr einen guten Platz gefunden.  Nach den langjährigen Sanierungsund Restaurierungsarbeiten an und in der Mödlicher Kirche und ihrem bedeutenden Inventar tauchte immer wieder die Frage auf, ob die alte Orgel der seit 1923 nicht mehr existierenden schlesischen Fa. Schlag & Söhne restaurierbar sei. Ein vorsichtiger Kostenvoranschlag i.H. von knapp 100.000 € holte uns auf den Boden der Tatsachen zurück.
Es begab sich aber zu der Zeit, dass in Bad Wilsnack durch dortige Sanierungs- und Umbauarbeiten an und in der Wunderblutkirche eine kleine Orgel, die ursprünglich für einen großen Gemeinderaum gebaut wurde, dann doch nicht mehr genutzt wurde und abgegeben werden konnte. Der Deal war perfekt und so kam die 1949 gebaute kleine Schuke-Orgel nach Mödlich. Der Orgelbaumeister Beckmann aus Friesack (Mark) baute sie ab und baute sie auf, der Tischlermeister Wulff aus Seetz baute das Podest, die kleine Treppe zur Orgel und das Geländer und schon hatte die Mödlicher Kirchengemeinde ein klangvolles Instrument.
Im Gottesdienst am Pfingstmontag 2019 wurde sie durch unsere Kirchenmusikerin  Oana Maria Bran erstmalig zum Klingen gebracht.
Ich glaube; hilf meinem Unglauben!
Mk 9,24