Gedanken zum Tag - Kirche-Lenzen-Lanz-Seedorf

des Tages

ZUM NACHDENKEN

Ich bin gesegnet

• Wenn du nur eine Bibel hast, bist du reichlich gesegnet. Ein Drittel der Welt hat nicht Zugang zur Bibel.

• Wenn du heute aufgewacht bist mit mehr Gesundheit als Krankheit, bist du gesegneter als eine Million Menschen, die diese Woche nicht überleben werden.

• Wenn du niemals die Gefahr des Krieges, die Einsamkeit der Gefangenschaft, die Qual der Folter oder die Schmerzen des Verhungerns erlebt hast, bist du gesegneter als 500 Millionen Menschen auf dieser Welt.

• Wenn du in die Kirche gehen kannst ohne Belästigung, Verhaftung oder Folter zu fürchten, bist du gesegneter als fast 3 Milliarden Christen auf der Welt.

• Wenn du Essen im Kühlschrank hast, Kleider zu tragen, ein Dach über dem Kopf und irgendwo zu schlafen, bist du reicher als 75% der Menschen dieser Welt.

• Wenn du Geld auf dem Konto hast, in deinem Portemonnaie und noch ein bisschen Kleingeld dazu, bist du ein Teil der 8% die reich sind.

• Wenn du deinen Kopf lächelnd emporhebst und aufrichtig dankbar bist, bist du auch gesegnet. Die Meisten könnten das auch tun und tun es trotzdem nicht.

• Wenn du gestern und heute gebetet hast, gehörst du in die gesegnete Minderheit, weil du daran glaubst, dass Gott Gebete erhört.

• Wenn du daran glaubst, dass Jesus Christus der Sohn Gottes ist, bist du ein gesegneter Teil einer ganz kleinen Minderheit dieser Welt.

• Wenn du in diesem Jahr die Weihnachtsbotschaft hören konntest, bist du gesegneter als 700 Millionen Menschen weltweit, die nicht mehr gut hören können.

• Wenn du in deiner Bibel lesen kannst bist du gesegneter als mehr als 2 Milliarden Menschen auf dieser Welt, die gar nicht lesen können.