Wichtige Informationen - Kirche-Lenzen-Lanz-Seedorf

ADVENT / WEIHNACHTEN IM PFARRSPRENGEL
Adventsmarkt in Kietz
Hiermit laden wir Sie wieder herzlich ein, den Vorabend zum 1. Advent in der Kietzer Kirche zu verbringen. Im Rahmen eines Adventsmarktes erwarten Sie eine Andacht, kulinarisches und musikalisches zur Adventszeit und vor allem ein mittelalterlicher Markt, auf dem sie Advents- und Weihnachtsdekoration, kleine und große Geschenke, Besonderheiten und „Lang schon gesuchtes“ finden und erwerben können. Eine Kaffee-und-Kuchen-Theke wird natürlich auch wieder mit dabei sein.
Am Rande vermerkt: hier wirtschaftet niemand in seine eigene Tasche, sondern die Einnahmen kommen dem Förderverein „Kietzer Kirche e.V.“ zugute, der wiederum mit seinen Aktivitäten das gemeinsame Leben, als auch die Erhaltung der St. JohanniskircheKietz fördert:
Markteröffnung: Sonnabend, den 30. November, 14.00 Uhr

Musik zum Advent für Orgel und Bläser
Am 1. Advent (1. Dezember) findet um 15.00 Uhr in der Seedorfer Kirche eine Adventsmusik statt, in der einerseits die Orgel, andererseits die Bläser des Perleberger Posaunenchores mitder Gemeinde musizieren.

Offenes Adventssingen in Lenzen
Der Kirchenchor Lenzen und andere Gäste laden herzlich unter der Leitung der gastgebenden Kirchenmusikerin Oana Maria Bran zu einem gemeinsamen Adventssingen in die Lenzener St.-Katharinen-Kirche ein:
am Sonnabend, den 7. Dezember um 15.00 Uhr

Advents-Café (für alle Senioren-Runden):
Hiermit laden wir alle Senioren herzlich zu einem gemütlichen Adventsnachmittag in das Café Kietz „Zur Alten Wencksternburg“ ein: Dienstag, den
10. Dezember um 14.00 Uhr
Umrahmt von einem adventlichen Kaffeetrinken, einer Andacht, Adventsliedern, Adventsrätseln, Geschichten um Weihnachten u.a. werden wir den Nachmittag verbringen und auf diese Weise der Adventszeit einen guten und besinnlichen „Haltepunkt“ im Alltag geben. Wir bitten bei Interesse um Rückmeldungen an die Pfarrer, damit wir für die Vorbereitung die Teilnehmerzahl an Frau Tietz weitergeben können und die Fahrgemeinschaften absprechen.

Klavierabend zur Weihnacht:
Zu einem weihnachtlichen Klavierabend möchten wir Sie in den Wintergarten der Lenzener Burg herzlich einladen (mit Eintritt).
Am Freitag, den 20. Dezember um 20.00 Uhr wird unsere Kantorin und Pianistin Oana Maria Bran einen Zyklus kleinerer Stücke aus den Kindeszenen op. 15 von Robert Schumann und von Claude Debussy die Rêverie und Arabesque No. 1 präsentieren. Gerade für die träumerischen Stücke von Debussy erwarten und erbitten wir uns an diesem Winterabend ausgiebigen Schnee.

Musik zum Ankommen & Christnachtmette:
Vor der Christnachmette in Lenzen am 24. Dezember - erwarten wirSie wie jedes Jahr ab 22.30 Uhr
mit einer „Musik zum Ankommen“.
Lassen Sie uns beim Kerzenschein gemeinsam das Weihnachtsgeheimnis im Klang und Stille betrachten.   Es werden Vokal- und Instrumentalstücke, in solistische roder kammermusikalischer Besetzung, erklingen.
Danach beginnt die Christnachtmette um 23.00 Uhr.

"Weihnachtslichter: Andacht zum Ausklang der Weihnachtstage"
Die letzten Gäste gefahren, die Geschenkeaufgegessen, das Weihnachtszimmer aufgeräumt, die Kräfte an der Grenze … das Weihnachtsfest neigt sich dem Ende zu. Aber doch noch nicht ganz. Die Frage „War‘s
das?“ bewegt vielleicht manchen in jedem Jahr nach dem Fest.
Daher lädt die Kirchengemeinde Lenzen unter dem Thema „Weihnachtslieder“ zu einer Andacht zum Ausklang der Weihnachtstage ein: am 2. Christtag um 17.00 Uhr Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss.

Gemeindekichenratswahlen im Pfarrsprengel

Ferbitz-Wustrow
Mackel, Siegmund 22                                                wahlberechtigt 47
Ramm, Ingo 20                                                         abgegebene Stimmen 26
Roost, Bernd 19                                                       Wahlbeteiligung 55,30%
Wendt, Marlies 17
Reckler, Christina 13
Wolff, Eva 12

Mödlich-Lenzerwische
Holtz, Anke 64                                                            wahlberechtigt 185
Bethmann, Helga 60                                                   abgegebene Stimmen 71
Drescher, Ingolf 53                                                      Wahlbeteiligung 38,40%
Mackel, Simone 50
Steinke, Gabi 50
Tietz, Sigrid 48
Pawels, Andy 39
Lütke, Bernd 39
Weber, Karola 35
Müller, Mirko 27

Lanz
von Saldern, Clementine 43                                            wahlberechtigt 194
Henke, Wilfried 41                                                           abgegebene Stimmen 54
Kaminski, Christina 36                                                     Wahlbeteiligung 27,80%
Krusemark, Gisela 35
von Podbielski, Viktor 35

Seedorf-Bochin
Weiland, Otto 27                                                           wahlberechtigt 88
Geiersberg, Joachim  26                                               abgegebene Stimmen 29
Schulz, Heinz-Peter 23                                                 Wahlbeteiligung 25,50%
Huth, Sandra 19
Marohn, Regina 12

Lenzen
Frisch, Annette 71                                                        wahlberechtigt 370
Nußbaum, Norbert 68                                                   abgegebene Stimmen 74
Klemt, Gerit 57                                                             Wahlbeteiligung 20%
Konopka, Karin 56
Suche Frieden und jage ihm nach!
Ps 34,15